Gestione ruoli

Assegnazione e modifica dei ruoli degli utenti

L'accesso alla gestione dei Ruoli nei piani Business è consentito solo agli utenti con ruoli amministrativi come Primary Owner, Owner e Admin. Per ulteriori dettagli visita la sezione Utenti e Ruoli.

Assegnazione o modifica dei ruoli

1. Per accedere alla gestione dei ruoli, dal menu principale selezionare Gestione Membri.

2. Cliccare sul pulsante a forma di ingranaggio in corrispondenza dell'utente a cui si desidera assegnare un ruolo diverso.

3. Selezionare dal menu il ruolo desiderato.

Disattivazione e rimozione di un utente

È possibile disattivare l'accesso al Workspace per un utente sia in modo temporaneo che in modo permanente.

Per disattivare l'accesso in modo temporaneo

1. Cliccare sul pulsante a forma di ingranaggio in corrispondenza dell'utente.

2. Selezionare la voce Disattiva Utente dal menu.

3. Si aprirà una finestra di dialogo che chiederà una conferma.

4. L'utente selezionato non sarà più in grado di accedere al Workspace e in caso di accesso verrà informato con un messaggio della sua temporanea disattivazione.

Un utente per cui viene disattivato l'accesso in modo temporaneo continua a venire considerato come un utente del Workspace, pertanto nel conteggio delle licenze attive non vi sarà alcuna modifica al numero di accessi disponibili.

Per disattivare l'accesso in modo permanente

Per rimuovere un utente in modo definitivo dal Workspace, occorre prima disattivarlo. Una volta disattivato, sarà possibile continuare con la seguente procedura:

1. Cliccare sul pulsante a forma di ingranaggio in corrispondenza dell'utente.

2. Selezionare la voce Rimuovi Utente dal menu.

3. Si aprirà una finestra di dialogo che chiederà una conferma.

4. L'utente selezionato non sarà più in grado di accedere al Workspace.

Non è possibile annullare un'operazione di rimozione definitiva di un utente. Se in futuro si desidera collaborare nuovamente, sarà necessario invitare nuovamente l'utente inviando una mail dal pannello di gestione utenti.

Questa operazione comporta una modifica nel conteggio degli accessi disponibili a livello di Workspace. La rimozione definitiva di un utente comporta infatti una diminuzione del numero di accessi utilizzati.

Last updated

© 2023 Braver Srl. All rights reserved.